Зимняя одежда для самых маленьких

22 ноября 2016
709
0
Img_021

Подготовить себя к зиме, как говорят, целое дело. И пуховик найти, и шапку, и обувь, и перчатки с шарфами. А еще надо, чтобы все это гармонировало друг с другом, чтобы свитер не кусался, и это еще не весь спектр проблем. Но когда нужно подготовить к зиме маленького ребенка, родителям кажется, что миссия совершенно невыполнима. Без паники! Выполнима и даже очень, поэтому дочитав до конца этот материал, вы будете знать как подготовить грудничка к его первой зиме.

Конверты и комбинезоны

Верхняя одежда для вашего крохи в этом году – это специальные конверты и комбинезоны-трансформеры. Как и другая одежда малыша, комбинезон или конверт должен быть выполнен из экологичных материалов, но к этому добавляются два основных пункта – водонепроницаемость и непродуваемость. Идеальным утеплителем для верхней одежды малыша служит овчина, но шерсть, пух и синтепон тоже хорошо согреют кроху зимой.

Главное отличие конверта от комбинезона – это его форма. Конверт больше играет функцию кокона, где малыш может чувствовать себя как в собственной постельке. Комбинезон же создан для старших деток, которые могут самостоятельно сидеть в коляске на прогулке.

Принципиальные особенности

Выбирайте для малыша модели трансформеры. Как правило, у них удобно расположены застежки по одной диагональной (чаще для конвертов) или по двум вертикальным линиям. Сама застежка должна быть бесшумной и защищаться специальными накладками (от продувания снаружи) и мешочком, чтобы не прищемить кожу малышу.

Самыми удобными будут модели со съемными пинетками и рукавичками, сделанными из того же материала, что и весь конверт. Сама вещь не должна быть слишком «громкой», так как шуршащая ткань будет пробуждать ребенка при переодевании.

Для малышей, которые только начинают ходить, особенно важен комфорт при передвижении, поэтому штанины комбинезона не должны быть слишком широкими. А манжеты на рукавах должны хорошо прилегать к запястьям ребенка, чтобы не пропускать холод.

Комплекты

Если вашему ребеночку около двух-трех лет, то вы смело можете выбирать ему на зиму комплект из курточки и полукомбинезона. Несмотря на то, что полукомбинезон не позволит оголить спину ребенка, куртку все равно подбирайте удлиненную. Не забудьте правильно отрегулировать полукомбинезон по росту ребенка, иначе штанины могут подскакивать и пропускать холод.

Всегда выбирайте одежду по размеру и красиво сочетайте ее с детской обувью и аксессуарами.