Выбираем детскую одежду для малышей

1 ноября 2016
989
0
Выбираем одежду для малышей

Вопрос выбора вещей для ребенка является очень важным для родителей, поскольку от этого зависит не только то, как он будет выглядеть, но и как он будет себя чувствовать. Прежде всего, детская одежда для малышей должна быть комфортной, качественной, приятной к телу, пошитой из гипоаллергенных материалов, в меру свободной. Ассортимент магазинов действительно удовлетворяет этой потребности.

Выбирая детскую одежду для своего малыша, следуйте таким критериям:

Обращайте внимание на состав ткани, из которой выполнена вещь. Если Вы выбираете детскую одежду для малышей на каждый день, она обязательно должна быть сделана из натуральных и экологически чистых материалов: хлопка, льна, шерсти – в зависимости от времени года. Вещи из этих тканей обеспечат естественную циркуляцию воздуха, т. е. позволят коже ребенка «дышать», а также предотвратят появление опрелостей или аллергии. Наиболее гигиеничной признана одежда изо льна благодаря ее гигроскопичности и сохранению теплообмена. Шерсть – это именно тот материал для детской одежды, который  прекрасно согреет малыша зимой без необходимости сильно его кутать. Высокие теплозащитные свойства демонстрируют также фланель, байка, вельвет. Они не так качественно пропускают воздух, однако в них ребенку будет хорошо проводить время как на улице в теплый сезон, так и в холодную пору дома или в детском саду. А вот покупать детскую одежду из вискозы для малышей не стоит. Целлюлоза, из которой изготавливается этот материал, подвергается сложной химической обработке. Кроме того, визкоза пропускает ультрафиолетовые лучи, поэтому ребенок в такой одежде совсем не защищен от солнечных лучей.

О том, как научить Ваше чадо беречь свои вещи, независимо от материала и технологии их пошива, читайте по ссылке.

Подбирайте вещи соответственно возрасту. Дети растут достаточно быстро, поэтому иногда сложно выбрать одежду размер в размер. Но самое главное – детская одежда не должна сковывать движений малыша, поэтому лучше, если она будет немного больше по размеру, чем нужно ребенку, не сдавливать и не перетягивать, не быть узкой и слишком плотной. Запас на вырост – лучшее решение.

Покупайте удобную и безопасную детскую одежду для Ваших малышей. Такие вещи не должны содержать каких-либо элементов, которые могут причинить вред ребенку. Например, при выборе детской одежды важно помнить, что кожа малышей очень нежна. Поэтому покупка вещей с грубыми швами, ярлыками и бирками, жесткими кнопками и молниями, которые могут натереть и поранить малыша, – табу для родителей. Вещи для грудничков должны быть мягкими и приятными на ощупь. Застежки должны быть перекрыты защитными клапанами. Также не следует приобретать детскую одежду для малыша, обладающую узкой горловиной, тугими резинками, мелкими пуговицами.

Все эти требования строго соблюдаются в нашем интернет-магазине SMIL. У нас Вы можете приобрести качественную одежду от украинского производителя, которая порадует как малышей, так и их родителей.