Школьная форма и ее особенности

20 августа 2015
214
0
Img_028-(1)

Существует огромное множество видов школьной формы во всех странах мира. Можно встретить как стильную и молодежную форму, так и обыкновенный классический вариант «белого верха и темного низа». Так или иначе, какими бы ни были правила, вам необходимо найти способ одеть ребенка красиво, с учетом всех требований школы. И это очень даже реально.

Самый популярный вариант школьной одежды – это костюм тройка, состоящий из юбки (брюк), пиджака и жилета. Обязательно с белой блузкой или кофтой с длинным рукавом в холодное время года. Но даже в таком простом и понятном варианте как юбка-жилетка-пиджак, есть свои «подводные камни».

Как выбрать              

Не ищите подешевле, ищите хорошее. Пусть школьная форма прослужит ребенку весь учебный год и не станет «превращаться в тыкву» уже через несколько месяцев. Отдавайте предпочтение исключительно натуральным тканям (тут все просто, как и в повседневной одежде). Натуральный хлопок и шерсть будут приятными в носке и не станут раздражать вашего ребенка, отвлекая его от получения знаний.

Ищите красивые фасоны, а если не найдете – шейте под заказ. Ребенок должен чувствовать себя удобно, красиво и уверенно, в противном случае он будет замыкаться в себе и думать лишь о том, что кто-то в классе лучше, чем он сам. Конечно, ваш сын или дочка может пока еще не обращать внимание на такую деталь как внешний вид, но им будет очень обидно, если кто-то другой обратит на это внимание, причем не в самой мягкой манере.

Не форма, а дресс-код

Вариант не строгой школьной формы, а определенного дресс-кода обычно радует школьников. Можно подобрать классическую одежду для учебы на свой вкус и внести в образ дополнения. Например, для девочек это украшенные круглые воротнички на блузках, для мальчиков оригинальная фурнитура в виде деревянных пуговиц и так далее.

Выбирая пиджак, можно не ограничиваться чисто синим или чисто черным цветами. Вполне уместным будет логотип вышитый на груди или вставка из шотландки. Если общий стиль позволяет, может быть, цветная строчка и так далее. Важно в выборе, особенно, пиджака не перестараться. На полном ребенке переизбыток деталей может смотреться плохо, так как прибавит объем. Да и в принципе, слишком красиво – уже не красиво, поэтому пусть деталь остается деталью, а не сплошным полотном украшений.

В любом случае всегда учитывайте предпочтения вашего ребенка и направляйте его, объясняя, чем его выбор удачен, а чем нет. Ну и конечно не забывайте, что школьная форма и дресс-код для того и существуют, чтобы отличаться от повседневной одежды.