«Распаковываем» грудничка или правильный переход от холода к теплу

5 апреля 2016
65
0
Img_008 (52)

Самые обеспокоенные родители – это родители грудничков. Крошечные детки, которые и голову-то сами держать толком не могут, понятным образом не способны заявить о своих желаниях или выразить недовольство. Малыш сигнализирует о потребностях исключительно криком, что, конечно же, вызовет волнение у любой молодой мамы. Однако, через несколько недель родители понемногу начинают понимать, когда младенец кричит от голода, когда хочет спать, а когда ему нужно дать водички. Но, кроме прочего, ребенок может «говорить» и о том, что ему жарко или холодно, и вот тут-то мамы и папы не всегда понимают, что именно нужно делать.

Капризные погоды

Межсезонье — самое капризное время, как для детей, так и для взрослых. Никто толком не может понять холодно на улице или жарко и как нужно одеваться. Без простуд в это время мало кто обходится, а грудничков необходимо защищать даже от самого элементарного насморка. Поэтому первое, что нужно сделать, это купить одежду для новорожденного, такую, чтобы она подходила именно для межсезонья.

Если с домашней одеждой для самых маленьких все понятно, то выходя на улицу сложно спрогнозировать, насколько комфортно будет ребенку. Поэтому за основу берем плотный хлопковый бодик, а остальное — в зависимости от погоды. Все дело в том, что перегреть малыша намного проще, чем переохладить, но перегрев является более опасным, чем переохлаждение. Вот такая получается запутанная ситуация, поэтому «форму одежды» на прогулку для крохи необходимо выбирать как можно внимательнее.

Варианты одежды для грудничка

Итак, если на улице тепло и солнечно, но при этом ветрено, сверху на бодик можно ничего не надевать. Просто «упакуйте» малыша в его непродуваемый конверт и отправляйтесь на прогулку. Если ветер становится пронизывающим и очень холодным, укройте ребенка теплым пледом. Учитывайте то, что малыш лежит в коляске, которая дополнительно защищает ребенка от сильных порывов ветра. Тем не менее, если под теплый конверт надеть на кроху еще один слой одежды, то ребенок может вспотеть.

Если же погода вам кажется «больше плохой чем хорошей» и солнышко выглядывает лишь изредка, тогда на бодик можно надеть плотную кофточку и ползунки. Два слоя одежды и конверт спасут ребенка от плохой погоды и не дадут ему замерзнуть. Всегда внимательно следите за температурой воздуха и силой ветра на улице, обязательно учитывайте их при сборах на прогулку. Есть небольшая подсказка для родителей, которые не всегда могут правильно сориентироваться в погодных условиях. Грудничка нужно одевать на слой теплее, чем себя, а малыша, который активно бегает и играет, можно одеть так же, как себя.

Еще одно важное правило: та одежда, которая прилегает к коже ребенка, должна хорошо впитывать влагу и «дышать». А это, как мы все знаем — качественные хлопковые вещи, которые составляют основную часть гардероба вашего малыша.