Принципиальные особенности одежды для маленьких детей

12 апреля 2016
86
0
165465

И маленькие, и взрослые дети, нуждаются в качественной и красивой одежде. Но для каждого возраста есть свои нюансы при выборе детских вещей. Больше всего родители переживают, когда речь заходит о грудничках и детках до трех лет, ведь им наиболее сложно сообщать о своих желаниях и предпочтениях.

Формирование вкуса у ребенка

Возможно, с первого взгляда, среди принципиальных особенностей детской одежды не должно идти речи о красоте. Речь должна идти о натуральной ткани, правильном покрое, удобных швах и так далее. Тем не менее, формирование вкуса у ребенка никогда нельзя откладывать «на потом». Безусловно, когда ребенку пять месяцев, он не видит себя со стороны, однако быть стильным уже с пеленок — очень важно. Стиль не ограничивается только стоимостью одежды или ее брендом. Он ощущается в интуитивном отношении ребенка к одежде, к тем комбинациям, которые он выбирает для себя, а это немаловажно.

Чувство стиля не бывает врожденным, как часто о нем говорят. Оно формируется постепенно, и происходит это с самого раннего возраста. Поэтому одной из самых важных функций детской одежды должна быть эстетическая функция, этим вы очень поможете своему малышу.

К комфорту и безопасности

Сейчас не проблема купить одежду для новорожденного, проблема как раз в том, чтобы найти качественные вещи для вашего ребенка. Именно поэтому рекомендуется обращать внимание на отзывы о той или иной марке, не выбирать модные кофточки и ползунки среди подделок и копий. Обращайте внимание на сертификаты качества изделий, интересуйтесь, где и в каких условиях производятся эти вещи. Важно, чтобы ткань, из которой пошита одежда, была безопасной и не пропитана красителями, способными вызвать аллергию на нежной коже малыша.

Помимо всего прочего, вернемся к вопросу швов и горловин. Для самых маленьких детей добросовестные производители выпускают одежду с внешними швами. Поэтому хорошие вещи для грудничков выглядят так, как будто их вывернули наизнанку. Горловины должны быть широкими и застегиваться на закрытые тканью клепки. Совершенно не допускаются молнии или стандартные горловины, такие, как для взрослых деток. То, что материал для пошива детских вещей должен быть натуральным, знает каждая мать или беременная женщина. А вот о том, что ткань не должна «кусаться», иногда забывают даже скрупулезные бабушки. Избегайте прямого контакта нежной кожи малыша с «кусючими» материалами, а синтепоновые конверты надевайте исключительно на цельный комбинезон.

К слову, синтепон является идеальным материалом для уличных комбинезонов, ведь у некоторых деток может быть аллергия на пух.