Почему мальчикам нужны «мужские» игрушки

12 июля 2016
18
0
65gd6fg5dfg

Современные родители уже отошли от стереотипов о том, что детские игрушки нужно жестко делить на «мужские» и «женские». И девочкам и мальчикам нужны куклы, просто для мальчишек они будут другие. Для обоих полов подходят мягкие игрушки, заводные, машинки на пульте управления и так далее. Тем не менее, следует зафиксировать внимание именно на сугубо «мужских» игрушках и понять, для чего они нужны, да и нужны ли в целом.

Игрушечный дом

Если вы – счастливые родители разнополых двойняшек, значит вам просто необходимо сыграть с детьми в одну увлекательную игру. Постройте игрушечный домик прямо в детской, выберите место где будет сад, гараж, огород и игровая площадка. Предложите деткам прожить воображаемый день в этом доме, будто они там совсем одни. Во время игры давайте подсказки и направляйте малышей. Не останавливайте сына, если он захочет «приготовить ужин». Это не плохо для его будущей жизни и в этом нет ничего зазорного. Тем не менее, если он захочет сделать себе макияж, сделайте шутливое ненавязчивое замечание. Обратите внимание ребенка на то, что макияж можно делать только девочкам, а вот мальчикам можно наносить театральный грим и вы обязательно сделаете это, когда будете играть в актеров.

Та же ситуация будет касаться дочки. Если вдруг она возьмется за игрушечную дрель, обратите внимание малышки на то, что она, конечно, может воспользоваться дрелью, но это очень тяжело и намного легче с этим справляются мальчики. Вот таким образом с помощью различных игрушек вы сможете показать детям некоторые различия в поведении мужчин и женщин.

Игрушечное оружие

Многие родители допускают огромную ошибку, покупая сыновьям игрушечное оружие и при этом не комментируя новое приобретение. С давних времен мужчина считается воином, защитником, но не все родители говорят об этом детям. Именно поэтому малыши копируют поведение героев боевиков и используют игрушечные пистолеты и ножи как средство насилия, имитируя сцены убийства в своих играх. Поэтому очень важно научить сына тому, как играть с пистолетами, мечами и прочими подобными игрушками. Рассказать о том, чем отличается игра «в войнушку» от имитации перестрелки группы хулиганов. К слову, так же как вы проговариваете значение игрушек, следует проговаривать значение той или иной одежды, объясняя сыну, почему у девчонок и у мальчишек она разная.

На нашем сайте представлена детская одежда для малышей оптом и в розницу. В каталоге вы найдете широкий выбор одежды как для маленьких мальчиков, так и для подростков.