Нужно ли рассказывать детям о брендах их одежды

24 мая 2016
40
0
Img_024

Есть дети, которые просто обожают наряжаться, а есть родители, которые обожают наряжать своих малышей. Здорово, когда мама и ребенок вместе ходят по магазинам, выбирают красивые вещи, придумывают новые образы на все случаи жизни. Ребенок в этот момент чувствует себя особенным, ведь родители в один голос кричат о том, какой он красивый и стильный. Но есть ли здесь какая-то грань? Что делать, если ребенок вдруг приходит в школу и рассказывает о том, что его новые брюки из последней коллекции именитого дизайнера? Может быть не следует ребенку знать, сколько стоит его брендовая одежда?

А есть ли проблема?

На самом деле множество родителей не считают, что хвастливость является плохим качеством их ребенка. Почему, если у него есть самое лучшее, не стоит об этом говорить, верно? Тем не менее, существуют мамы и папы, которые категорически не приемлют такого поведения ни среди взрослых, ни среди детей. Особенно среди детей, так как все, что имеет ребенок, является заслугой его родителей. Принципы семьи как раз и определяют, есть ли вообще проблема в том, что ребенок рассказывает о марках своей одежды, или этой проблемы нет.

Согласитесь, что если каждый день ваше чадо слышит о том, как вы рассказываете подругам о новом платье от Dior, не скрывая цифр на бирке, то и ребенок не посчитает подобные обсуждения чем-то неприемлемым для себя. Малыш просто примет такие темы как нормальные для общения, и сразу же применит их в садике или школе. После такого наглядного примера, все ваши «так некрасиво» будут просто проигнорированы и подорвут доверие ребенка к вам. Поэтому, либо не подавать плохой пример, либо не запрещать поступать так же.

Личные темы

Если малыш, вопреки семейному правилу «не хвастаться», все равно продолжает делать это, вам необходимо указать ему границы дозволенного в общении с другими людьми. Спокойно объясните ребенку, что существуют личные темы и семейные секреты. Сравните тему о брендовой одежде с темой чистки зубов, например. Никому не интересно, какая у тебя зубная паста, даже если она самая лучшая. Если ребенок не хочет идти на контакт, можно прибегнуть к крайним мерам — просто забрать на время все модные вещи и заменить их на обычную одежду «noname». Ребенок будет злиться и протестовать, но тогда уж точно отучится хвастаться и выставлять марки своих вещей напоказ. Причем это касается не только одежды. Чем раньше вы сможете привить малышу духовные ценности и поставить их выше материальных, тем меньше проблем у вас будет возникать в воспитании сына или дочки.

В каталоге на нашем сайте вас ждет детская одежда для малышей оптом и в розницу.