Нужно ли дарить ребенку одежду на Новый Год

19 декабря 2015
118
0
5Years-shirt-children-baby

Грядут новогодние праздники и ваш малыш уже в предвкушении, ведь этот праздник полон волшебства, уюта и подарков. Вы радуетесь вместе со своим ребенком, но в глубине души у вас есть один нерешенный и самый главный вопрос – подарок под елочку. Ведь то, что ваше чадо просит в письме Деду Морозу, он еще не ассоциирует с вами, а подарок от родителей еще никто не отменял.

Учитываем возраст ребенка

Маленькие детки больше всего будут рады именно игрушкам, так как одежду ассоциируют исключительно с физическим комфортом. Крохе будет непонятно зачем ему нужен новый красивый свитерок, когда у него уже есть целая стопка теплой одежды. Поэтому ребенку дошкольного возраста лучше всего одежду не дарить.

Со школьниками все складывается немного иначе. Детки все также рады получать игрушки в подарок, но уже ощущают себя человеком социальным и в этом социуме уже есть свои разговоры, свои взгляды на других детей. Поэтому вместе с желаемой игрушкой, подарите своему чаду красивую стильную вещь или костюм. В качестве подарка вашему сыну или дочке отлично подойдет удобная и красивая одежда для детей от производителя ТМ СМИЛ.

А вот с подростками по поводу подарка лучше всего советоваться. Скорее всего, шопинг будет отличным подарком для девочки, а вот мальчикам лучше покупать одежду в обычное время, не на праздник.

Учитываем интересы ребенка

Возраст возрастом, а детки все же у всех разные. Есть девочки, которые едва научились говорить, а уже такие модницы, что никакие игрушки не заменят пару новый платьиц. С мальчиками все так же само. Возможно, ваш сын смотрит на папу и хочет быть как настоящий взрослый мужчина, поэтому учитывая интересы своих детей можно отчетливо понять, готовы они принимать одежду в качестве подарка, или это будет им совсем неинтересно.

Если же ваш малыш, будучи школьником, совершенно не проявляет никакого интереса к собственным вещам и вы четко это видите, не проявляйте настойчивость, заворачивая в красочную обертку ультрамодные джинсы из дорогой детской коллекции – ребенок это не оценит и даже разочаруется. Заставляя свое чадо полюбить то, что ему пока что «не любится», вы взращиваете в нем не чувство стиля, а напротив, отталкиваете от темы формирования образа.

Самый лучший подарок – это желанный подарок. Старайтесь не пропускать мимо ушей намеки вашего ребенка и оценить его интересы, прежде чем покупать праздничный презент. Пусть ваш праздник будет семейным и теплым, а ваш ребенок самым счастливым!