Кто должен выбирать одежду для мальчика? А для девочки?

22 марта 2016
80
0
Couple shopping for baby clothes

Любовь родителей к своим чадам абсолютна и совершенно не зависит от их пола и возраста. Тем не менее, модель воспитательных процессов для мальчиков и для девочек несколько различается. От пола ребенка зависит то, какую роль в его жизни играет каждый из родителей. Та же ситуация касается и образа малыша. А кто в вашей семье выбирает одежду для сына или дочки?

Папа мальчику, мама девочке?

Если мамы готовы помогать с образом и сыну и дочке, то у отцов, при мысли о шопинге с маленькой принцессой, как правило начинают дрожать колени. Многие отцы в один голос утверждают, что не способны подобрать для малышки правильное платье и туфельки и что им проще нарядить сына. Тем не менее, купить одежду для малыша не так уж и сложно, если знать где ее искать.

Настало время развенчать распространенный миф о том, что папы лучше оденут мальчишек, а мамы девчонок. Ведь самое главное в выборе детской одежды – чувство стиля и близость к своему ребенку. Бывают такие случаи, когда папы подходят к выбору нарядов для дочки с большим терпением и пониманием, чем мамы. Немаловажным также является и факт наличия вкуса у каждого из родителей. Если в семье мама является трендсеттером, значит ей и выбирать наряды не только для себя и разнополых детишек, но и для самого отца семейства.

А если разногласия?

В современных семьях нередки случаи, когда родители вместе выбирают одежду для ребенка. Вот тогда и происходит самое интересное. Как правило, папы и мамы находят общий язык друг с другом, но бывают и такие ситуации, когда безобидный поход по детским магазинам может обернуться настоящим скандалом. Чтобы сохранить тенденцию семейного шопинга, но избежать неприятных ситуаций, предоставьте решающее слово ребенку. Не следует принимать за малыша все решения, позвольте ему тоже участвовать в формировании собственного образа и стиля.

Также следует обратить внимание на то, к кому из родителей ребенок больше тянется за советом. Если каждый раз ваш сын или дочка просит маму войти в примерочную, чтобы помочь, значит именно ее слово будет более весомым для малыша. Не стоит расстраиваться, ведь, скорее всего, это касается только выбора одежды.

Счастливый ребенок

Если ваш малыш радуется всегда, когда речь идет о новых покупках одежды для него, значит вы все делаете правильно. Совсем не важно, чьему вкусу больше доверяет ваш малыш. Важен итог – улыбка на его глазах и желание быть в центре событий. Расширяйте горизонты семейного шопинга. Отправляйтесь по разным магазинам, пусть ребенок выберет что-то не только для себя, но и для вас. Таким образом, рутинную процедуру покупки одежды вы превратите в настоящий семейный досуг.