Как правильно одевать ребенка во время эпидемии гриппа

23 февраля 2016
59
0
1296589609_progulka

Эпидемии случаются. К примеру, эпидемия гриппа, что наступает каждый год и сеет среди молодых родителей зерно страха. Желание защитить свое чадо от вирусов и бактерий заставляет мам и пап впадать в крайности. Это относится как к ненужным лекарствам, так и к ненужным слоям одежды на малыше. Чтобы не навредить ребенку, следует знать некоторые важные моменты.

Не перегрей!

Перегреть ребенка не менее опасно, чем переохладить его. Даже наоборот, перегревание несет за собой больше нехороших последствий, чем переохлаждение, и об этом никогда не следует забывать. Так сложилось, что с наступлением холодов, молодые и даже опытные родители начинают наряжать свою кроху в «сто одежек», что способствует перегреванию ребенка. Когда случаются эпидемии, на слой ненужной одежды накладывается еще больше теплых вещей — так родители пытаются спрятать деток от вирусов.

Ошибка заключается в том, что вирусы не проникают в организм через кожу. Они передаются воздушно-капельным путем и особенно быстро распространяются по организму со слабым иммунитетом. Малыши, которые постоянно находятся в среде теплого сухого воздуха, обильно потеют под слоями «шерстяных платков». Как раз такие дети и являются идеальной средой для вирусов, так как иммунитет у них значительно слабее, чем у всех остальных.

Не перебарщивай!

Другая крайность – оставлять ребенка как есть, устраивать ему сеансы закаливания и укрепления иммунитета путем вывода в места большого скопления людей. Позиция «делаем прививки даже в период эпидемии», тоже неверна. Не следует раздевать ребенка, когда в доме действительно холодно. Закаляйте малыша аккуратно, помните, что если ребенок простудится, он станет более восприимчивым к вирусам, особенно во время эпидемии гриппа.

На заметку

Следует знать, что в холодное время года и в период эпидемии гриппа, одежда у малыша должна быть дышащей. Это первое и главное условие как для повседневных образов ребенка, так и для его домашних вещей. Малыш ни в коем случае не должен быть перегрет, ему противопоказано потеть под одеждой. Ко всему прочему, переохлаждать свое чадо тоже нельзя. Детки, которым жарко, также восприимчивы к вирусам как и те, которые могут легко простудиться от холода. Если вам необходимо отправиться в магазин или в поликлинику с ребенком, не нужно ради этого надевать на него лишний гольф или джемпер. Лучше позаботиться о наличии в вашей сумочке солевых капель для носа и о шарфе, которым можно прикрыть рот и нос ребенка в очереди с чихающими во все стороны людьми.

На нашем сайте представлена качественная детская одежда оптом и в розницу.