Как правильно одевать грудничка

18 сентября 2015
89
0
Img_010

Прекрасные и тяжелые девять месяцев беременности позади и вот вы – мама и папа нового человека, смотрите на него с нежностью и волнением. С памяти сразу стирается все то, о чем говорили на курсах будущих родителей и вы с трудом представляете, как надеть на этого кроху подгузник. Да и одними подгузниками тут не отделаться, надо учиться одевать малыша во что-то более существенное.

Место действия – пеленальный столик

А может и не столик, но точно удобная для вас и малыша поверхность. Старайтесь, чтобы одевая грудничка, вокруг не происходил хаос.  Пусть бабушки, дедушки и другие родственники не нависают над вами и не пытаются давать подсказок и советов. Делайте все медленно и старайтесь не бояться, ведь детки это чувствуют. Пусть ваши руки будут теплые, а движения плавные. Вы можете петь сыну или дочке песенку или рассказывать о том, что именно делаете в данный момент. Поверьте, всего несколько переодеваний и все будет получаться само собой.

Выбираем одежду

Очень важно выбрать такую одежду, в которую легко одеть малыша. У кофточек, комбинезонов, боди у горловины должны находиться застежки. То же самое касается и нижней части бодиков и человечков, когда кнопочки между ножек просто необходимы. Идеальной в этом отношении является детская одежда торговой марки Smil, поэтому ищите ее в нашем интернет-магазине.

В первые месяцы жизни идеальной для вашего ребенка будет одежда с запахом. То, что запахивается, не одевается через голову. Вы просто разворачиваете вещь, кладете сверху малыша, а дальше одеваете ручки и ночки и запахиваете остальные детали. Но такие вещи, как правило, застегиваются спереди, а не сбоку или сзади. Передняя застежка не позволит ребеночку лежать на животе, поэтому распашонки могут подойти вам в роддоме и первое время дома.

Следует не забывать о том, что одежда у новорожденного должна быть подобрана по размеру, не быть слишком тесной или большой. Ребенку должно быть комфортно.

Не гуттаперчевые детки

Не забывайте, что ваш малыш еще не слишком готов к тому, чтобы ему крутили ручки и ножки как угодно. Поэтому надевая кофточку или штанишки, не пытайтесь выворачивать малыша лишь бы просунуть его руку в рукав. Лучше приспособить рукав к ребенку, а не наоборот.

И самое главное не забывать о том, что вы родители, и у вас обязательно все получится. Всем бывают страшно выполнять первые действия связанные с купанием, путешествиями, первым взрослым кормлением или прививкой и переодевание в этом случае далеко не исключение.