Готовимся к Хэллоуину

20 октября 2015
106
0
kids-halloween-party.s600x600

Для многих детей в мире Хэллоуин является одним из самых любимых праздников. Ведь можно нарядиться в костюм ведьмы или колдуна и ходить по домам за конфетами. В Украине традиция добывать сладости в Хэллоуин, как и сам праздник, не слишком широко распространены. Но, скорее всего, ваше чадо уже насмотрелось американского кино и мультфильмов и поэтому прекрасно знает об этом необычном празднике, который отмечается в последний день октября.

Оформляем дом

Необычные декорации в доме, связанные с Хэллоуином, непременно задают настроение. Главным атрибутом является тыква с вырезанными глазками, носом-треугольником и ртом. Не забывайте о том, что весь этот антураж создается в большей степени для ребенка, поэтому пусть ваши тыквы получатся добрыми и улыбающимися. Внутрь готовой тыквы принято ставить свечку, которая превратит нашего чудика в функциональный фонарь.

Украсьте несколько углов искусственной паутиной, можно также бросить горсточку сухих листьев. Очень важно придерживаться осенней тематики и общему настроению Хэллоуина. Соберите с ребенком букет из сухих веток и поставьте в высокий стакан вместо вазы. Из ваты же можно сделать приведение Каспера, а из шишек и каштанов — аппликацию. Подготовка к празднику будет очень увлекательной для малыша!

Наряжаемся

Если у вашего ребенка есть свои предпочтения по поводу персонажей, в которые можно нарядиться, тогда ваша задача максимально смягчить образ Дракулы или зомби-пирата. Не нужно делать костюм уж слишком страшным и пугающим, даже если ребенок хочет, чтобы все было именно так. Просто помогите сделать костюм ребенку и расскажите ему о том, какой он получился ужасающий. Ваших слов будет достаточно для того, чтобы не перебарщивать с искусственной кровью в гриме и в одежде.

Еще один интересный вариант для праздника – нарядиться всей семьей в идентичных персонажей. Например, семейка Адамсов – это не просто множество отличных идей для костюма, но и целая концепция вашей вечеринки.

Готовим угощения

Без тыкв никуда! В этот праздник найдите самый подходящий рецепт с тыквой и сделайте коронное блюдо. Ваш сын или дочка обязательно должны вам помогать, поверьте, ему это будет очень приятно!

Дальше, если вы никогда не готовили такое блюдо, обязательно поэкспериментируйте. Яблоки в цветной (чаще красной) карамели на палочке. Готовить их достаточно легко, а выглядят они просто потрясающе и еще они очень вкусные.

Еще один вариант десерта – имбирные пряники, расписанные сахарной глазурью. Прянички могут быть в форме осенних листьев, паучком, тыковок и приведений. Пусть ваш ребенок поможет вам с выбором фигурок.

Остальные блюда пускай зависят исключительно от ваших семейных предпочтений. Самое главное – это необычное украшение, поддержание тематики и общего настроения. Так просто создать малышу праздник без дорогих подарков и выходов в развлекательные центры. И пусть такие празднования станут для вас традицией.