Одежда на первый период жизни ребенка

8 ноября 2016
1496
0
gotovimsya-k-rogdenii

Встреча с крохой уже так близка, и пришло время подумать о подготовке к родам. Множество вопросов возникает в голове будущей мамы, и один из них: какие вещи нужно подготовить и какая одежда для ребенка нужна на первый период его жизни?

Во-первых, приготовьте держите поблизости и деньги – без этого обойтись никак не получится. Во-вторых, следует позаботиться о том, чтобы в наличии были средства гигиены для малыша: подгузники, пеленки, детское масло, крем под подгузник, присыпка, мыло для стирки детский вещей. В-третьих, продумать гардероб на предродовой и послеродовой период для мамы, а также подготовить одежду для ребенка.

Если говорить о пеленании, то в данном случае выбор остается за мамой. Ранее гардероб малыша в первые месяцы жизни состоял почти из одних пеленок и распашонок. Малыша пеленали, чтобы он не двигал активно ручками и ножками и ненароком не пугал себя. Сейчас эта практика постепенно сходит на «нет», и современная мама использует пеленки немного по другому назначению, застилая ими дно кроватки или коляски, укрывая малыша и слегка ограничивая его движения во время сна.

Если вы придерживаетесь нового взгляда на такие вещи, тогда специальная одежда для ребенка вам просто необходима. И здесь выбор достаточно велик. Вместо распашонок сейчас активно используются боди на удобных заклепках или кнопках, расположенных внизу или вверху. Лучше, если на рукавах будут отвороты – это для того, чтобы малыш не поранил себя, тренируясь двигать ручками. Вторыми по популярности остаются ползунки, застегивающиеся на плечах, – и в данном случае детская мода не ушла так уж далеко, поскольку такие ползунки по-настоящему удобны. Конечно же, вам пригодятся пинетки, носочки и маленькие шапочки из мягкой натуральной ткани. В холодный сезон не забудьте положить комбинезон 56-го/ 62-го размера и теплую кофточку. Каждый вид одежды для ребенка рекомендуется взять в двойном экземпляре. Можно, чтобы один из них был более простой, а второй – утепленный. Сложите все вещи в отдельную чистую сумку, предварительно выстирав и выгладив их.

Решение о количестве одежды для своего ребенка мамы принимают самостоятельно, но лучше пусть вещей будет немного больше, чем потом окажется, что чего-либо не хватает. Отдельно подготовьте комплект для выписки из роддома. Вещи должны быть нарядными и практичными, чтобы поездка из роддома домой прошла удачно и не причинила неудобств малышу.

А пока путешествие в роддом еще только планируется, уделите время подбору одежды для будущего ребенка, посетив наш интернет-магазин, где представлено все необходимое для Вашей крохи. Пусть все пройдет наилучшим образом!