Формируем стиль с пеленок

12 ноября 2015
112
0
Img_019

Когда мы говорим о том, что формируем стиль ребенка с пеленок, то имеем в виду как раз эти самые пеленки. Ведь в слове «стиль» заложено гораздо больше, чем просто предпочтения в одежде. Это образ жизни, личный выбор, вкус и прочее. Поэтому важно начинать формировать в ребенке то самое «чувство прекрасного» с самых первых дней жизни.

Качественные пеленки и красивая музыка

В первые месяцы жизни, малыши лучше воспринимают мир через тактильные ощущения и звуки. Поэтому пеленки из натуральных тканей, байки или хлопка, будут просто необходимы. Пусть место, которое вы застилаете пеленочками, будет уютным и комфортным для ребенка. Ту же роль что и пеленки, в жизни грудничка играют детская одежда для новорожденных, банные полотенца, качественные подгузники и вообще все, с чем соприкасается малыш.

Хорошим звуковым фоном послужит спокойная музыка. Пусть в комнате, где отдыхает новорожденный, не будет слышно отголосков телевизионных новостей, вместо этого включите подборку классической музыки, звуки природы или просто детские колыбельные. Это позволит малышу чувствовать себя спокойно, ведь от резких незнакомых звуков, детки нервничают, отчего хуже спят и капризничают.

Приятное цветовое оформление

Известно, что новорожденные детки лучше всего воспринимают черный и белый цвета, особенно в сочетании. Но это вовсе не означает, что все цветовое оформление кроватки и детской комнат должно быть в черно-белой гамме. Лучше всего подберите приглушенные пастельные оттенки для оформления личного пространства малыша. Пусть стены и дизайнерские элементы комнат грудничка будут универсальными, чтобы позже вы смогли добавить больше ярких красок в детскую комнату.

Пусть первое время вашу кроху ничего не раздражает и не вызывает дискомфорт, а еще пусть выбранная вами цветовая палитра хорошо сочетается с мебелью и не выбивается из общего стиля в оформлении. Может малыш еще этого не осознает, но на подсознательном уровне, находясь в красоте, он впитывает в себя понимание этой красоты. Знаете выражение «врожденное чувство стиля»? Так вот, оно не врожденное, а приобретенное с самых первых дней жизни.

Еда и детский столик

Когда ваш малыш начнет питаться чем-то кроме молочка, приучайте его к тому, что у него есть свой столик, свои столовые приборы, посуда и салфетки. После еды оставляйте столик чистым, вытирайте его при ребенке. Позже, предложите малышу самостоятельно убрать крошки специальной тряпочкой, а когда малыш подрастет, эти действия будут доведены до автоматизма. Если вы практикуете совместные приемы пищи, то пусть малыш наблюдает за тем, как вы ведете себя за столом.

Такое же правило актуально и для детского столика, за которым ребенок лепит из пластилина и рисует. Тогда и в старшем возрасте он будет оставлять свое рабочее место в чистоте и порядке.