Что делать с одеждой, из которой вырос ребенок

26 сентября 2015
150
0
5789be39a5a9a7b011d254ec4a5380225c1068a7

Дети растут настолько быстро, что иногда даже не замечаешь, как так произошло, что спустя всего одну зиму, красивые демисезонные ботиночки, купленные в середине осени, уже в начале весны не налазят на детскую ногу. Тем не менее, ваш малыш хорошо подрос и, возможно, даже «перепрыгнул» купленные на зимней распродаже летние вещи. Давайте решим, что будем делать с тем, что стало уже не по размеру.

Выбросить?!

Мы рассматриваем этот вариант, потому что многие родители не заморачиваются о том, куда деть пакет старых детских вещей. Можно просто выбросить ненужное и на этом проблема будет решена. Тем не менее, несмотря на, казалось бы, варварский подход к делу, есть у него и существенные плюсы.

Если вы когда-то видели людей, которые ищут в мусорных баках еду и одежду, значит вы точно понимаете о чем сейчас пойдет речь. Дело в том, что плохо это или хорошо, но у таких людей тоже есть дети. Поэтому упакованную в пакет ненужную одежду, можно просто положить в мусорный бак и там она найдёт своих хозяев.

Отдать в детский дом

Один из самых гуманных способов избавиться от ненужных вещей. Детки, которые растут без родителей в специальных центрах, очень нуждаются как в игрушках и книжках, так и в одежде. Сложите старые вещи вашего ребенка и передайте в детский дом. В этом случае можете быть уверены, что этим поступком вы точно сделаете кого-то счастливее.

Продать

Существует огромное множество специальных интернет-площадок, где можно продать ненужные детские вещи. На таких сайтах можно продать одежду, которую перерос ваш ребенок. Например, вещи с бирками или с комментарием о том, что бирки сняли, но успели только примерить. Еще хорошо продавать верхнюю одежду. Даже самые активные дети, порой умудряются оставлять свои куртки в целости и сохранности. Постирайте верхнюю одежду, оцените, можно ли относить ее еще один сезон и если да, смело загружайте на сайт.

Есть еще категория вещей, которую лучше не продавать. Например, нижнее белье и изношенные футболки. Сильно изношенные свитера, джинсы с явными дефектами и так далее. Постарайтесь не вставлять на продажу то, что сами бы возможно не купили. Лучше такие вещи отдать в детский дом, чем пытаться заработать на изживших себя вещах.

Так или иначе, всегда найдется место, где ненужные вещи непременно станут нужными. Освобождая полки в шкафу от старого, сразу же появляется место для нового. Например, для брюк и кофточек от марки детской одежды Smil.