Что делать, если девочка интересуется вещами мальчишек, и наоборот

10 мая 2016
38
0
Сонное настроение

Бывало ли так, что наряжая дочку в красивое платье, она грустно смотрела на своего брата и говорила, что лучше бы на нее надели такой же брючный костюм? Либо же, выбирая сыну классическую рубашку, он разочаровано вздыхал и просил выбрать ему что-то поинтереснее, например как у подружки Светы? Если да, то без паники! Главное — правильно понять ребенка и определить, что именно ваш малыш имеет в виду.

Родительские опасения

Помните историю, которая вызвала волну возмущения у всего мира? Речь идет о Шайло-Нувель, подрастающей дочери Анджелины Джоли и Брэда Питта. Маленькая девочка была предметом восхищения у всех, кто следит за жизнью звездной семьи, до тех пор, пока мисс Джоли-Питт не начала появляться на публике в откровенно мальчуковых нарядах. Короткостриженную Шайло в «джентльменских» одеждах в медийном пространстве обсуждали даже более активно, чем ее знаменитых родителей. Тем не менее, сама Анджелина комментировала происходящее достаточно спокойно, объясняя внешний вид дочери ее собственным выбором. Голливудская «расхитительница гробниц» утверждала, что не намерена ломать своего ребенка, и дает ей право выбора.

Читая родительские форумы можно заметить, что вопрос странного выбора одежды у детей стоит довольно остро. Молодые родители откровенно побаиваются странных пожеланий своих чад и пытаются найти причины такого рьяного желания выглядеть несоответственно своему полу. Тем не менее, существует другая сторона этого вопроса, и тут уже речь идет о банальном непонимании родителями своих детей.

Понимаем ребенка правильно

Иногда, когда ребенок заявляет, что хочет выглядеть так, как дети противоположного пола, он скорее всего имеет в виду не образ в целом, а конкретные детали. Дети ищут себя, подражают различным героям фильмов и мультсериалов, поэтому нельзя сказать, что их желание выглядеть странно является каким-то отклонением от привычных норм. Помните современный мультик про Машу и Медведя, где главная героиня просила мишку «сделать цирк»? Как бы вы восприняли эту просьбу? Возможно, начали бы продумывать где поставить шатер, из чего мастерить манеж, какова будет развлекательная программа. А ребенок на самом-то деле просит просто показать фокус, не более.

Поэтому, когда девочка говорит, что хочет надеть брючный костюм, а не платье, она скорее всего не хочет быть как мальчик. Просто в брюках ей комфортнее, а жакет от костюма всегда можно снять, если жарко. Проще говоря, малышка ищет комфорт, а не образ и это необходимо «прочитать» в просьбе ребенка. Та же история касается и мальчиков, ведь «хочу как у Светы» необязательно означает желание ребенка надеть блузу с рюшами. Попробуйте выбрать ему более яркий и интересный вариант из тех же коллекций для мальчиков.

Старайтесь уточнять, чего именно хочет ваш малыш, а в формировании гармоничного образа вам поможет детская одежда украинского производителя и хорошая одежда от известных западных детских брендов.